"Полный расцвет": Apple покажет новые iPad, iMac и MacBook 20 апреля

apple, компания, презентация, устройства
Фото: unsplash.com

Ожидается анонс планшетов и компьютеров следующего поколения.

Компания Apple проведет презентацию 20 апреля 2021 года, на которой, как ожидается, будут представлены новые устройства.

Об этом сообщает AppleInsider.

Видеоприглашение на презентацию новинок от Apple

На мероприятии, которое пройдет под лозунгом "Полный расцвет", представят новые планшеты iPad Pro и iPad Mini 6. "Профессиональная" модель планшета может получить дисплей mini-LED, благодаря которому улучшится цветопередача и контрастность экрана.

ipad, ipad pro, новый планшет apple, apple

Маленькая версия планшета, вероятно будет оснащена дисплеем с диагональю 9 дюймов, что превышает показатели модели старшего поколения.

ipad, ipad mini, новый планшет apple, apple

Кроме того, Apple анонсирует новые модели компьютеров. а именно, моноблока iMac и ноутбука MacBook Pro. Согласно слухам, Apple разрабатывает обновленный iMac с новым дизайном, который будет представлен в различных цветах. Компьютер будет оснащен процессором собственной разработки, базирующийся на архитектуре ARM. Ранее техногигант уже показал свои ноутбуки на процессоре M1. Ноутбук MacBook Pro может получить улучшенную версию процессора M1X.

Что касается AirPods 3, Apple работает над новой версией, которая похожа на AirPods Pro с силиконовыми насадками для ушей, но без функции активного шумоподавления.

AirPods 3, AirPods, наушники, apple

Также ожидается, что компания покажет устройство-геомаячок AirTag. Это трекер, размером с монету, его можно разместить, например, на связке ключей, в кошельке прямо в приложении Find My вместе с устройствами Apple.Первоначально официальный анонс AirTag ожидался в сентябре, а затем в октябре и ноябре, но Apple решила отложить выпуск.

Напомним, согласно слухам, Apple планирует оснастить свою смарт-колонку HomePod камерой и сенсорным дисплеем. В итоге, смарт-колонка может превратиться в полноценного личного помощника, с которым юзеры будут общаться посредством голосового ассистента Siri. 

Ранее мы сообщали о том, что Apple продавала заведомо бракованные MacBook Pro с проблемами в шлейфе. Истцам удалось доказать в Окружном суде Северной Калифорнии (США), что компания знала о проблеме, но не приостановила продажу. Теперь истцы требуют возмещения затрат на ремонт MacBook и расширения гарантии, которая на данный момент распространяется лишь на 13-дюймовые MacBook Pro.