Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Человек сможет понимать язык китов

Человек сможет понимать язык китов
Австралийские ученые утверждают, что вот-вот начнут понимать язык китов. По словам исследователей, система коммуникации этих млекопитающих во многом схожа с человеческой и в ней присутствуют разные интонации и стили общения.
000

 
Исследователи три года записывали горбатых китов (Megaptera novaeangliae), установив в океане на буях микрофоны. Анализ этих записей позволил расшифровать некоторые «выражения» этих животных. 
 
«Я ожидала найти хотя бы 10 вокализаций, – говорит руководитель группы натуралистов Ребекка Данлоп, – но мы их обнаружили уже 34, и каждая – с особым значением». Удалось определить, как мать зовет своего ребёнка, как объясняются киты во время ухаживаний, какие звуки издают при ссоре.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.