Милиция Кирова извинилась за запрет следить за Путиным

Начальник УВД по Кировской области Вячеслав Бучнев извинился перед жителями Кирова по поводу листовок, появившихся в городе к приезду Путина

В связи с визитом премьер-министра, назначенным на 3 февраля, от граждан требовалось "зашторить окна, не выглядывать, не фотографировать и не смотреть в бинокли, чтобы не создавать бликов и не стать мишенью для снайперов". Именно такие требования выдвигались в объявлениях, появившихся в подъездах домов на улице Московской.

Начальник УВД заявил, что его подчиненный – участковый Телицын по собственной инициативе придумал текст, а также изготовил и распространил листовки.

"31 января мною была назначена служебная проверка, по результатам которой капитан милиции В.В. Телицын привлечен к дисциплинарной ответственности. В дальнейшем будет рассмотрен вопрос о продолжении им службы в органах внутренних дел", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте милиции Кировской области.

Также к дисциплинарной ответственности привлечены два вышестоящих руководителя участкового, не обеспечивших контроль за надлежащим исполнением Телицыным должностных обязанностей.