Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В знак протеста против речи Ахмадинеджада, делегация США покинула зал ГА ООН

В знак протеста против речи Ахмадинеджада, делегация США покинула зал ГА ООН
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад подверг в четверг, 22 сентября, резкой критике политику США и европейских стран, обвинив их в стремлении к мировому господству, и потребовал установления нового мирового порядка на основе равенства всех народов
000

Выступая с трибуны ООН на 66-й сессии Генеральной Ассамблеи, иранский лидер построил большую часть своей речи из вопросов, ответы на которые подразумевали обвинение США практически во всех бедах человечества, сообщает РИА Новости.

В частности, он заявил, что американское правительство использовало теракты 11 сентября 2001 года в США в качестве предлога для вторжения в Ирак и Афганистан.

«Смогут ли цветы демократии зацвести от ракет НАТО?», - спрашивал Ахмадинежад.

Во время по сути антиамериканского выступления президента ИРИ делегация США в ГА ООН покинула зал.

«Они не терпят ни вопросов, ни критики, и вместо того, чтобы объясниться за свои нарушения, они всегда предъявляют претензии», - сказал Ахмадинежад, подразумевая своих противников.

Критике был подвергнут и Совет Безопасности ООН, который неоднократно путем санкций пытался добиться от Ирана прояснения деталей его ядерной программы.

«Состав Совета Безопасности несправедлив и неравен, он нуждается в реформировании», - подчеркнул Ахмадинежад.

В речи иранского лидера переплелись и философия, и религия, с помощью которых он взывал к миру.
«Всем нам надо осознать тот факт, что нет иного пути, кроме как коллективно управлять миром для того, чтобы положить конец нынешним беспорядкам, тирании и дискриминации по всей планете», - сказал иранский президент.

После окончания выступления Ахмадинежада в зале Генассамблеи прозвучали аплодисменты. Вместе с тем, в двух кварталах от здания ООН проходила антииранская демонстрация протеста.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.