Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Benetton отозвала рекламный плакат с целующимися Папой Римским и имамом

Benetton отозвала рекламный плакат с целующимися Папой Римским и имамом
Итальянский производитель одежды Benetton в среду, 16 ноября, объявил об отзыве созданного с помощью фотомонтажа рекламного плаката, на котором изображен поцелуй Папы Римского Бенедикта XVI и египетского имама Ахмеда ат-Тайиба
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Agence France-Presse.

«Мы огорчены тем, что использование этого образа оскорбило чувства верующих», - заявила компания.

При этом в заявлении отмечается, что «смысл этой (рекламной) кампании направлен исключительно на борьбу против культуры ненависти во всех ее формах».

Фотомонтаж Benetton был резко осужден Ватиканом, что и стало поводом для отзыва рекламы.

Глава пресс-службы Ватикана священник Федерико Ломбарди заявил, что «речь идет о серьезном проявлении неуважения к Папе, об оскорблении чувств верующих».

Также в рекламной кампании Benetton используются образы поцелуев президента Франции Николя Саркози и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.