Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Известного коллекционера и кинорежиссера подозревают в подделке документов знаменитых писателей

Известного коллекционера и кинорежиссера подозревают в подделке документов знаменитых писателей
Норвежская экономическая полиция Экокрим подозревает известного коллекционера и режиссера в подделке документов и почерков писателя Кнута Гамсуна и драматурга Хенрика Ибсена
000

Ожидается, что дело 41-летнего коллекционера, которое будет рассматриваться в суде в апреле следующего года, станет уникальным не только для судебной практики Норвегии, но и всей Европы, сообщает РИА Новости.

«Человек, который является известным коллекционером и режиссером кино, обвиняется в крупном мошенничестве, связанном перепродажей ряда документов, имеющих отношение к двум национальным героям Норвегии», – пишут иностранные СМИ.

Сотрудники Экокрима предполагают, что коллекционеру удалось обмануть даже национальную библиотеку, которая заплатила за восемь объектов около $118 тысяч.

«Нам хорошо знакомы случаи подделки произведений искусства, но нам никогда не встречались случаи фальсификации исторических документов в таких масштабах, как здесь, в Норвегии», – сказал в одном из интервью представитель отдела Экокрима Ханс Туре Хёвискеланд.

Среди объектов, которые собирался продать коллекционер, фальшивый карманный календарь Кнута Гамсуна от 1943 года и бланк заявления о вступлении в национальное собрание, а также поддельные страницы ранее неизвестной пьесы Ибсена.

Расследование длилось три года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.