Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Год камбэков. Десятка самых ожидаемых музыкальных возвращений 2012 года

Год камбэков. Десятка самых ожидаемых музыкальных возвращений 2012 года
В наступившем году грядёт сразу несколько громких музыкальных возвращений. Среди 10 самых ожидаемых релизов — Cranberries, Garbage, Леонард Коэн и Smashing Pumpkins
000

Garbage
Название пока не известно
Дата релиза: май 2012

Участники американской поп-рок-группы, прославившейся такими хитами, как I Think I’m Paranoid и The World is Not Enough, после семи лет молчания объединились и надол­го засели в студии. В конце декабря на своей страничке в Facebook команда сообщила, что работа над новым альбомом, состоящим из 11 треков, завершена. Сразу после релиза Garbage отправятся в мировое турне, которое начнётся с России. «Песни на новой работе сильные и шумные — мы сейчас энергичнее, чем когда-либо!» — интригуют участники группы.

The Cranberries
Roses
Дата релиза: 13 февраля 2012

Ирландский коллектив почти 10 лет не выпускал новых записей. Всё это время участники популярной рок-группы занимались собственными музыкальными проектами. Например, у солистки коллектива Долорес О’Риордан в 2007 году вышла сольная пластинка Are You Listening? Теперь музыканты снова объединились и записали свой шестой студийный альбом. Пока не состоялся официальный релиз, поклонники могут скрашивать ожидание новым синглом Tomorrow, который уже можно найти в интернете.

Air
Le Voyage Dans La Lune
Дата релиза: 6 февраля 2012

Французский трип-хоповый дуэт Air — одна из самых влиятельных электронных групп в мире. Любимые композиторы Софии Копполы, написавшие музыку к её фильмам «Девственницы-самоубийцы» и «Трудности перевода», на запись новой студийной работы вдохновились лентой кинорежиссёра начала ХХ века Жоржа Мельеса «Путешествие на Луну». Именно так называется их новый альбом. Сначала музыканты хотели сделать саундтрек к обновлённой версии «Путешествия», однако так увлеклись, что получился седьмой студийный альбом.

Лана Дель Рэй
Born To Die
Дата релиза: 30 января 2012

25-летняя американская певица и композитор стала музыкальным открытием 2011 года. Сама себя она называет «гангстерской версией Нэнси Синатры», а свою инди-поп-музыку — «голливудским сэдкором». Born To Die — дебютный альбом исполнительницы, состоящий из 12 авторских композиций. Западные критики назвали пластинку одной из самых ожидаемых в этом году.

ZAZ
Sans Tsu Tsou
Дата релиза:
23 января 2012

Дебютантка прошлого года французская певица Изабель Жеффруа, очаровавшая слушателей хитом Je veux, а затем и своим первым альбомом, записала второй. В новую студийную запись вошли не только новые песни ZAZ, но и уже полюбившиеся публике старые хиты в оригинальной аранжировке.


Пол Маккартни. Kisses on the Bottom

Пол Маккартни
Kisses on the Bottom
Дата релиза:
7 февраля 2012

После выхода в 2007 году пластинки Memory Almost Full экс-битл временно отошёл от студийной работы и занялся личными делами — закончил скандальный бракоразводный процесс с Хизер Миллс. В 2011-м сэр Пол снова женился, после чего засел за запись новой пластинки. Kisses on the Bottom — ностальгический сборник. 12 из 14 композиций — это кавер-версии песен, которые когда-то вдохновляли Маккартни и Джона Леннона. В записи альбома приняли участие канадская джазовая певица и пианистка Дайана Кролл, Эрик Клэптон и Стиви Уандер. Но бонусом к Kisses on the Bottom будут две совершенно новые песни.

Леонард Коэн
Old Ideas
Дата релиза: 30 января 2012

Это первая после восьмилетнего перерыва студийная работа автора хитов Hallelujah и Dance Me to The End Of Love. 77-лентий Коэн не стал изобретать велосипед и записал традиционный для себя альбом — слушателей ждут проникновенные баллады, философские тексты и лирические мелодии.


Мадонна. LUV

Мадонна
LUV
Дата релиза:
март 2012

Новой работы самой успешной поп-певицы в мире поклонники ждали четыре года. Предыдущий альбом Hard Candy (2008) разлетелся тиражом в 4,5 млн. копий и стал лидером продаж в двадцати странах. Несмотря на контроль со стороны рекорд-лейбла, в сеть уже просочились одна из 14 новых композиций — Gimme All Your Luvin и треклист альбома.

Smashing Pumpkins

Oceania
Дата релиза:
неизвестна

Smashing Pumpkins — одна из наиболее самобытных команд 90-х годов. Достаточно вспомнить, что за право выпуска их дебютной пластинки Gish (1991) боролись несколько крупных студий (победила Virgin Records). Пластинка была признана одной из самых продаваемых и популярных после диска Nirvana Nevermind. Вторая работа, Siamese Dream (1993), закрепила за группой лидерство в жанре и разошлась тиражом более 6 млн. копий. В новый альбом оторванных американских рок-альтернативщиков войдут 13 композиций. Фронтмен команды Билли Корган заявил, что пластинка Oceania — лучшее из всего, что группа выдала за последние 15 лет.


В поле воин. Экс-солист британского бойз-бэнда неугомонный Робби Уильямс снова вернулся к сольной карьере, покинув коллектив

Робби Уильямс
Название пока не известно
Дата релиза:
осень 2012

Эпатажный британский певец заявил, что намерен в этом году обзавестись титулом «величайший поп-исполнитель в мире». Кроме того, он решил снова прекратить сотрудничество с Take That, которая по популярности в Великобритании переплюнула даже The Beatles и была признана группой столетия. После триумфального выхода пластинки The Progress и успешного мирового турне в составе Take That Вильямс вплотную занялся записью сольного альбома, а также подготовкой к мировому туру.

Ирина Навольнева, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.