Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Глоток воды повышает настроение, – ученые

Глоток воды повышает настроение, – ученые
Американские ученые обнаружили, что причиной повышенной раздражительности и вспыльчивости человека может стать так называемое мягкое, или умеренное обезвоживание
000

Физиолог Лоуренс Армстронг из Университета Коннектикута, отмечает, что обезвоживание одинаково плохо влияет на тех, кто весь день сидит перед компьютером и тех, кто участвует в марафонском забеге. После того, как человек теряет 1-2% влаги, появляются первые признаки жажды и усталости.

В рамках эксперимента, продолжавшегося в течение 28 дней, добровольцы в возрасте от 20 до 23 лет ежедневно проводили на беговой дорожке 30-40 минут, а после этого проходили тесты на скорость реакции, концентрацию внимания, когнитивные способности. Исследователи сравнивали результаты тестов, проведенных до и после нагрузки, пишет NEWSru.co.il.

Физиологи пришли к выводу, что тяжелее всего обезвоживание переносят женщины. Нехватка жидкости может вызывать у них головную боль и усталость, им сложнее сосредоточиться на поставленных задачах. При этом у мужчин обезвоживание может стать причиной раздражительности и беспокойства.

Физиологи напоминают, что здоровые люди должны выпивать в день не менее 8 стаканов воды.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.