Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Милицейский произвол

Почти миллион украинцев пострадали от насилия в милиции, - эксперт

Почти миллион украинцев пострадали от насилия в милиции, - эксперт
Согласно ежегодному докладу правозащитных организаций «Права человека в Украине 2011», в прошлом году почти 1 млн. человек пострадали от насилия в милиции
000

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время пресс-конференции сообщил исполнительный директор Украинского Хельсинского союза по правам человека (УХСПЧ) Аркадий Бущенко.

Он отметил, что за последние два года в Украине существенно ухудшилась ситуация с обеспечением права на жизнь. Особенно это касается людей, которые находятся в местах лишения свободы.

«Мы наблюдаем значительное увеличение количества людей, которые погибли в райотделах милиции», - заметил Бущенко и добавил, что по сравнению с 2009 годом этот показатель возрос почти вдвое.

Также никакого улучшения эксперты не отметили в преодолении проблемы истязаний и нечеловеческого обращения. Так, если в 2010 году количество пострадавших от незаконного насилия в милиции составляло более 790 тыс. человек, то в 2011 году – 980 тыс.

Доклад «Права человека в Украине» является универсальным документом, который используется национальными и международными организациями для оценки общего состояния с правами человека в Украине.
Она выпускается ежегодно, начиная с 2004 года. В составлении доклада принимали участие более 30 правозащитных организаций из всех регионов Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.