Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пережившие рак активные люди живут дольше, – исследование

Пережившие рак активные люди живут дольше, – исследование
Согласно новейшим исследованиям, люди, пережившие раковые заболевания и ведущие после этого активный образ жизни, живут дольше чем те из них, кто этого не делает
000

Такие данные были опубликованы в американском Журнале Национального института рака. В рамках исследования специалисты проанализировали информацию о выживших раковых больных, начиная с 1950 года, пишет The New York Times.

«Сейчас этому вопросу уделяется все большее внимание», – говорит автор исследования, доктор Рэйчел Баллард-Барбаш, помощник директора по прикладным исследованиям в НИР.

«Физические упражнения – это доступное, дешевое вмешательство. Но прежде чем мы начнем рекомендовать раковым больным физические упражнения, мы должны понять, какие эффекты они оказывают на тела и жизненный цикл тех, кому был поставлен диагноз «рак».

До сегодняшнего дня, мнения о пользе физических упражнений для раковых больных были противоречивыми. Одни врачи опасались, что упражнения приведут к быстрому истощению выживших. Другие считали, что физические нагрузки будут способствовать повторному образованию опухолей. В 2012 году исследование, проведенное Американским колледжем спортивной медицины показало, что физические упражнения для большинства бывших раковых больных не несут никакой опасности. В то же время, больные, чье лечение включало в себя лекарства, вредные для сердца, мышц или костей, при нагрузках должны были, по мнению специалистов колледжа, находиться под постоянным присмотром.

Ученые из НИР взялись проверить эти и другие противоречивые мнения. Результаты исследования, проведенного доктором Баллард-Барбаш показали, что регулярные физические нагрузки «уменьшали смертность, связанную как с раком, так и с другими причинами». Другими словами, упражнения снижали шансы раковых больных умереть от рецидива опухоли и от каких-либо других заболеваний.

Исследователи также обнаружили, что у ведущих активный образ жизни людей повышался уровень инсулина, падал уровень воспалительных процессов, а также увеличивалось количество клеток иммунной системы, что благоприятно сказывалось на общем состоянии.

«Мы живем в эпоху, когда рак перешел из разряда «смертельных» в разряд «хронических» заболеваний. Люди могут жить еще много лет после того, как им был поставлен диагноз «рак». Если они неактивны, то на фоне рака они рискуют заболеть также и другими хроническими заболеваниями», – сказала доктор Баллард-Барбаш.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.