Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новым президентом Парагвая стал табачный магнат Орасио Картес

Новым президентом Парагвая стал табачный магнат Орасио Картес
В воскресенье, 21 апреля, Парагвай узнал имя своего нового президента. Им стал один из богатейших людей страны Орасио Картес, победивший своего основного противника, кандидата от либералов Эфраина Алегре, почти на 9% голосов, получив поддержку 45,91 процента избирателей.
00

Картес, являющийся главой табачной империи Tabacos del Paraguay, представляет партию Колорадо, члены которой правили в Парагвае более 60 лет, до 2008 года.

Наблюдатели полагают, что с приходом Картеса и партию, и власть ожидают изменения - Картес достаточно критично подходит к внутрипартийной политике, обещает исправить ошибки и вести активную борьбу с основным злом - бедностью и коррупцией.

Картес родился 5 июля 1956 года в одной из самых богатых семей Асунсьона - столицы Парагвая. По совету своего отца, работавшего в Парагвае представителем компании Cessna, молодой Картес получил высшее техническое образование в США. Вернувшись в Парагвай в 1989 году, Картес начал активно скупать сельскохозяйственные земли, получил право представлять в стране пивоваренную компанию Budweiser, основал банк Amambay и создал целый ряд предприятий, среди которых сразу же начала выделяться Tabacos del Paraguay S.A. - ныне крупнейшая табачная фабрика в стране. Свое свободное время он посвящал футбольному клубу Libertad, директором которого был до 2012 года.

При этом по ряду вопросов - весьма значимых для Парагвая, например таких, как разрешение однополых браков, - Картес занимает жесткую, порой непримиримую позицию. Так, во время одного из массовых мероприятий Картес сравнил гомосексуалистов с обезьянами, а когда эксперты его штаба порекомендовали принести извинения гей-сообществу, Картес отказался, заявив, что готов «отстрелить себе детородные органы», если его сын захочет заключить брак с мужчиной.

Отметим, Картаса обвиняют в связях с мафией и торговле наркотиками. В одном из документов госдепартамента США, обнародованном проектом WikiLeaks, Картес описывается как один из самых главных «нелегальных поставщиков табака» в Бразилию. В других документах WikiLeaks содержатся сведения о его причастности к отмыванию денег от наркоторговли в районе Трех границ (месте, где сходятся границы Парагвая, Аргентины и Уругвая), для чего он якобы использовал собственный банк Amambay. В третьей серии документов фигурирует его деловой партнер Освальдо Салум, подозревающийся в поставках табачного фальсификата в США. Помимо этого, ряд парагвайских СМИ указывали на выводы нескольких расследований, установивших связи Картеса с Фадхом Джамилем — одним из криминальных «авторитетов» в Трех границах.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.