Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Латвии откроют поселок под названием СССР

В Латвии откроют поселок под названием СССР
В Латвии состоится открытие поселка под названием СССР. Поселение расположено близ Юрмалы и состоит из 110 участков. Несколько десятков из них уже проданы по цене от 24 тыс. до 56 тыс. евро
000

Как сообщил бывший депутат латвийского парламента Алексей Холостов, презентация назначена на понедельник, 22 июля, пишет lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники.

Запланирована шоу-программа в советском стиле (в Латвии, отметим, запрещено использовать советскую символику в ходе массовых мероприятий, однако Холостов готов к тому, что придется оплатить административный штраф).

В списке, опубликованном на сайте проекта, в настоящее время значатся пять поселений: Putinka, Medvedevka, Valuevka, Rublevka и Obama ecovillage. При покупке деревни целиком клиент получает возможность самостоятельно дать ей название.

Весной в Латвии вызвало резонанс известие о появлении деревни Путинка, названной в честь президента РФ Владимира Путина. Бизнесмен Холостов, комментируя название, заявил, что «Владимир Владимирович Путин является выдающимся политиком в современной истории» и что наличие населенного пункта с его именем станет честью для республики.

Против такого наименования выступил Центр государственного языка Латвии. Он заявил, что нельзя называть деревню Путинкой, сославшись на то, что такое название не соответствует официальным требованиям к топонимам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.