Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Донецке террористы отключили пять украинских каналов

В Донецке террористы отключили пять украинских каналов
Провайдера заставили угрозами
000

В Донецке компания MATRIX (ООО «Донбасские электронные коммуникации») по требованию самопровозглашенной «Донецкой народной республики» вынуждена отключить украинские каналы: 5 канал, 1+1, Телеканал «Донбасс», UBR, NEWS 24.

Компания опубликовала те требования, которые им выдвинули сепаратисты от имени своего «совета министров», пишет "УНИАН".

"В связи с распространением отдельными украинскими каналами информации, направленной на разжигание вражды между русским и украинским народом, расовой неприязни, пропаганды национальной и социальной ненависти, неонацизма, героизации пособников немецкого нацизма, агитации к насилию, распространение лживой информации о деятельности Донецкой народной республики, в соответствие с конституции ДНР…требуем прекратить трансляцию", - написали сепаратисты, указав, какие телеканалы нужно отключить.

При этом «ДНР» пригрозили: "При невыполнении требования будут приняты меры, направленные на прекращение ретрансляции всех украинских каналов. Не гарантируем сохранность имущества вашего предприятия и безопасность персонала".

Поэтому компания MATRIX заявила о прекращении трансляции и объяснила: «Мы неоднократно озвучивали свою позицию: компания MATRIX - вне политики! Меры по отключению указанных каналов являются вынужденными и никоим образом не характеризуют наши политические пристрастия или антипатии. Наша главная цель - обеспечить невмешательство в деятельность компании MATRIX, сохранность имущества и товарно-материальных ценностей, а самое главное - безопасность жизни и здоровья сотрудников компании. В связи с этим мы выполняем выдвинутое требование ДНР и приостанавливаем вещание 5 украинских телеканалов».


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.