Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украину прибыла партия сухпайков из Норвегии

В Украину прибыла партия сухпайков из Норвегии
К столу украинских военных поступит 77 592 рациона норвежского сухого пайка
000

Оборонное ведомство Королевства Норвегия предоставило украинским военным гуманитарную помощь.

На базе одной из воинских частей Тыла Вооруженных Сил Украины выгружено свыше 60 тонн помощи из Королевства Норвегия, передает УНИАН.

По словам начальника Центра обеспечения полковника Валерия Копишинского, основу этой поставки составляет норвежский сухой армейский паек.

"В начале июня оборонное ведомство Норвегии обратилось к Министерству обороны Украины с инициативой о бесплатном предоставлении достаточно большой партии рационов питания для военнослужащих, которые задействованы в контртеррористической операции на востоке страны. С целью улучшения логистической ситуации по обеспечению жизнедеятельности войск АТО высшим руководством было принято решение организовать прием груза в сжатые сроки. Чтобы ускорить растаможивание груза, в Министерство социальной политики Украины было отправлено ходатайство о признании его гуманитарным. Нам пошли навстречу, утвердив приказом факт этой государственной структуры № 408 от 23 июня 2014 года", - отметил офицер.

"После получения указания на работу с грузом мы за очень короткое время преодолели немало инстанций - от военных санэпидемиологов, городской санэпидемстанции фитосанитарного, радиологического контроля на таможне МП «Городок». Прошли все проверки для того, чтобы получить разрешения, ведь к нам поступило хоть и сублимированное питание, но все же - питание. После этого на основе брокерской декларации инспектор таможни документально засвидетельствовал его официальный пересечение государственной границы Украины", - продолжил майор Иван Кара.

Собственно, к столу украинских военных поступит 77 592 рациона норвежского сухого пайка 24 разного вида тропического меню.

Интересным является разнообразие основных блюд - суп с курицей и бобами, стейк с овощами, овсяная каша, говядина с маниокой, рис с овощами и мясом, тушеный ягненок с горохом нут, вегетарианская сосиска с томатами и т.д.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.