Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сепар-шоу. Российские певцы и актёры в "ДНР" и "ЛНР"
Ситуация на Донбассе

Сепар-шоу. Российские певцы и актёры в "ДНР" и "ЛНР"

Кто из российских мастеров искусств повышал культурный уровень жителей востока Украины в последнее время

000

Никита Михалков планирует показать в Донецке и Луганске свой фильм по мотивам произведений Ивана Бунина "Солнечный удар". Режиссёр пока не может сказать, когда именно, поскольку права принадлежат французской компании. Но уверен, что переговоры с дистрибьютором пройдут успешно и жители самопровозглашённых республик смогут приобщиться к его искусству, а сам режиссёр пообщаться с жителями Донбасса.

В связи с этим Фокус вспомнил российских деятелей культуры и искусств соседнего государства, которые уже успели поделиться творчеством с жителями "ДНР" и "ЛНР".

Иосиф Кобзон

певец и депутат Госдумы РФ

Народный артист Адыгеи, Дагестанской АССР, РСФСР, СССР, Республики Калмыкия и Республики Алания. Заслуженный артист Чечено-Ингушской АССР, РСФСР, Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Молдовы. Бывший народный артист Украины.

Культурная программа: выступил в Оперном театре Донецка в сопровождении Академического ансамбля пляски МВД России. Спел песню "Москва — Донбасс", которую назвал гимном "Новороссии". Ещё одну исполнил в дуэте с главой самопровозглашённой "ДНР" Захарченко — это был советский хит "Я люблю тебя, жизнь". Позже Иосиф Давыдович посетил донецкий ожоговый центр, где пообщался с обгоревшим бурятом, сказав ему: "Бурят, о как я рад". Видео стало интернет-мемом.

Как был награждён/наказан: получил звание "Почётного консула ДНР в России". Был лишён звания "почётный гражданин" городов Кобеляки, Днепропетровск, Полтава, Краматорск. СБУ запретила ему въезд в Украину. Латвия также запретила въезд в страну. В феврале 2015 года был включён в список лиц, которым запрещён въезд в ЕС, а также лиц, чьи активы на его территории, если таковые будут обнаружены, заморожены.

Михаил Пореченков

актёр и телеведущий, заслуженный артист РФ

Культурная программа: в октябре 2014 года посетил "ДНР", где представил свой фильм "Поддубный" (запрещённый в Украине). После чего посетил позицию "ДНР" в районе донецкого аэропорта, где немного пострелял из крупнокалиберного пулемёта "Утес". Позже утверждал, что стрелял холостыми.

Как был награждён/наказан: получил звание "Народного артиста ДНР". В Украине были запрещены 69 фильмов с участием Пореченкова. СБУ объявила актёра в розыск по статье "террористический акт". Латвия запретила ему въезд в страну, а в Минске съёмочная группа подвергла актёра обструкции, правда, сам Пореченков этот факт опроверг.

Вика Цыганова

певица, неоднократный лауреат премии "Шансон года"

Культурная программа: выступила в Донецке на концерте, посвящённом выборам в самопровозглашённой "ЛНР". Кроме того, выступала в Севастополе после аннексии Крыма, а также призвала народ России поддержать В. Путина в вопросе продовольственных санкций против ЕС.

Как была награждёна/наказана: ни особых наград (только памятная медаль КПРФ "70 лет освобождения Севастополя"), ни санкций — разве что объявлена персоной нон грата в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.