Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Фокус №9. Добрый и злой полицейский

Фокус №9. Добрый и злой полицейский

За что любят, а за что ненавидят новую полицию, интервью с главным патрульным страны Евгением Жуковым и актрисой Ирмой Витовской — анонс нового номера Фокуса

000

Инцидент с погоней за "бешеным BMW", в результате которого погиб 17-летний парень, разделил общество на тех, кто защищает полицию, и тех, кто её ненавидит. Тема с обложки — новая полиция: за что её любят, а за что откровенно недолюбливают. Реальные истории ужасных провалов и невероятных достижений полиции устами патрульных. Тех, кто безнадёжно разуверился в возможности изменить полицию, и тех, кто за пёстрой вывеской крутых копов увидел реальную трансформацию системы.

В продолжение темы главный патрульный страны с громкой фамилией Жуков рассказывает о службе полицейских, которую не покажет ТВ. Парень прошёл ад донецкого аэропорта, где командовал сводной группой 79-й аэромобильной бригады. Возглавив же патрульную полицию Украины, остался верным присяге солдатом, далёким, как показалось Фокусу, от карьеризма, громких фраз и политических игр.

В номере ещё одно интервью. С Ирмой Витовской. Вы наверняка помните эту актрису по множеству прекрасных ролей в театре и кино. Но знаете ли вы, что Ирма — амбассадор? Одно из значений этого слова — "посланник". Это когда известный человек рассказывает обществу о проблемах других людей. В случае с Витовской — о больных детях, нуждающихся в паллиативно-хосписной помощи. То есть детях, у которых нет шансов. Как помочь умирающим детям, и почему так важно об этом рассказывать зрителю, Ирма делится с нашей Оксаной Савченко.

Остался без работы — не беда! Возможно, это шанс освоить новую профессию или даже открыть собственное дело. Ведь число вакансий в последнее время постоянно растёт. Фокус вместе с ведущими HR страны проанализировал рынок труда, чтобы ответить на вопрос: какие профессии нынче в моде, кому хорошо платят, а кто в ближайшем будущем окажется безработным.

Последние 30 лет 90% украинских дорог не ремонтировали, а Украина ежегодно теряет около $4 млрд из-за плохого состояния дорожного покрытия. Созданный 22 года назад Укравтодор до сих пор остаётся вещью в себе — одновременно выступает в роли заказчика, подрядчика и контролёра качества ремонта и строительства дорог. Евгений Гордейчик рассказывает, сдвинулось ли дело с мёртвой точки, сколько миллиардов в этом году закатают в асфальт. А для водителей Фокус создал карту главных автомагистралей страны, по котором ехать можно, а куда лучше не соваться.

О том, как Иран избавляется от самоизоляции и религиозного фундаментализма, читайте в рубрике "Мир". Сейчас этой стране в Передней Азии как никогда нужен период долгого мирного строительства, чтобы закрепиться на позициях регионального лидера за счёт экономической мощи, а не воинственности. Но внутреннее сопротивление даже малым переменам, которыми здесь не пахло в течение многих лет, будет весьма ощутимым.

Жизнь и смерть по ходу пьесы. Невероятная история превращения об Алике Сардаряне, солдате Национальной гвардии, который после Дебальцева стал режиссёром. "Все умирают грустно, — говорит он. — Я, собственно, спектакль для того и делал, чтобы это ощущение передать".

Замечательный Станислав Цалик рассказывает потрясающую историю жизни Анастасии Вяльцевой, лучшего меццо-сопрано Российской империи начала прошлого века. Она родилась 145 лет назад, её чарующим голосом восторгались в Питере, Москве, Баку, Тифлисе… Но путёвку в жизнь королеве романса, как называли Вяльцеву, дал Киев.

И на десерт — обзор лучших сериалов марта от Ивана Кислого, а также гид по гаджетам от Дианы Давитян, которая заглянула в будущее и теперь точно знает, какие новинки от производителей смартфонов наверняка появятся на полках магазинов.

Станислав Мирошниченко, редактор отдела Страна

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.