Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции скончался карикатурист Charlie Hebdo

Во Франции скончался карикатурист Charlie Hebdo

Морис Сине стоял у истоков сатирического журнала

000

Во Франции на 87-м году жизни умер художник-карикатурист журнала Charlie Hebdo Морис Сине. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на AP.

По словам адвоката семьи Сине Доминика Трико, художник тяжело болел, он умер от осложнений после серьезной операции на легком.

Сине стоял у истоков сатирического журнала Charlie Hebdo. В редакцию издания он пришел в 1974 году. Затем в 1981 году Сине ушел и вернулся в 1992 году.

Окончательно художник расстался с изданием в 2008 году из-за разногласий с новым руководством по поводу его провокационной публикации на тему возможного обращения в иудаизм Жана Саркози – сына тогдашнего президента Франции Николя Саркози.

Charlie Hebdo — французский сатирический еженедельник, который публикует политические и религиозные карикатуры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.