Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ОСМД смогут досрочно расторгать договора с управляющей компанией

ОСМД смогут досрочно расторгать договора с управляющей компанией

Парламент принял соответствующий закон

000

Верховная Рада приняла закон, который позволит совладельцам многоквартирных домов досрочно расторгнуть договор с назначенным на конкурсной основе управляющим в любой момент. За принятие соответствующего законопроекта № 4680 "О внесении изменений в статью 13 Закона Украины "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме" за основу и в целом проголосовали 259 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

"В случае если будет принято решение совладельцами о создании объединения совладельцев или они выберут своего управляющего, люди смогут разорвать в любой момент договор с управляющим, которого им назначат по конкурсу. Только два месяца нужно для информирования управляющего", - сообщила народный депутат Украины Алена Бабак, представляя законопроект.


Напомним, с 1 июля 2015 года в Украине вступил в силу Закон "Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме". Согласно документу, если жители многоквартирного дома, в котором не создано объединение совладельцев, до 1 июля 2016 года не приняли решение о форме управления, исполнительный орган местного совета назначит управляющего на конкурсной основе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.