Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Самый отвратительный цвет в мире поможет в борьбе с курением

Самый отвратительный цвет в мире поможет в борьбе с курением

По системе подбора цветов это Pantone 448C

000

Австралийское агентство по исследованию пользовательского опыта опросило более 1000 курильщиков в возрасте от 16 до 84 лет и выяснило, что этот цвет у большинства респондентов вызывал самые отрицательные реакции. Об этом сообщает "Популярная механика" со ссылкой на Smithsonian.

По системе подбора цветов это Pantone 448C.

Курильщики говорили, что он ассоциируется у них с грязью, смертью и смолой. Поэтому австралийские власти решили, что именно этот цвет будет теперь стандартным для сигаретных пачек и упаковок.

В мае этого года такой же закон был принят на территории Великобритании. Согласно ему Pantone 448C станет основным цветом для 60% упаковок сигарет, и табачные бренды смогут использовать только стандартные шрифты, размеры и размещения текста.

Такое решение тоже было продиктовано австралийскими исследованиями. Еще в 2008 году Ассоциация по борьбе с табакокурением выяснила, что пачки коричневых цветов с простыми надписями и маленькими шрифтами менее привлекательны для потребителей, чем упаковка с большим названием бренда.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.