Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Apple запатентовала смартфон с экраном, опоясывающим весь корпус устройства

<span class="label red">Фото</span> Apple запатентовала смартфон с экраном, опоясывающим весь корпус устройства

Дисплей занимает лицевую и заднюю панели, а также боковые секции

000

Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) зарегистрировало патент компании Apple на смартфон, весь корпус которого будет представлять собой изогнутый сенсорный дисплей. Об этом сообщает "Популярная механика".

Когда в 2007 году вышел первый iPhone, многие производители еще экспериментировали с дизайном телефонов, выпуская "раскладушки", "слайдеры", "флипы" и даже экзотические "ротаторы". Теперь де-факто стандартом для смартфонов является безликий "кирпичик" с сенсорным экраном на лицевой панели и кнопками на боковых гранях.

Компания Samsung первой решилась "растянуть" дисплей в ширину на модели Galaxy Edge, но Apple, похоже, собирается пойти дальше и выпустить смартфон, представляющий собой, фактически, один большой сенсорный дисплей.

Согласно патентной заявке, сенсорный дисплей буквально опоясывает смартфон, занимая не только лицевую, но и заднюю панели, а также боковые секции. Таким образом, Apple надеется расширить функциональные возможности на все поверхности устройства и лишить его физических кнопок. Предполагается, что расширение экрана в ширину позволит также размещать на нем не четыре, а пять иконок в ряд. Превратится ли патент в будущий iPhone, покажет время.


Схемы смартфона-"экранофона"

Фото: pdfpiw.uspto.gov

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.