Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

РПЦ отреагировала на просьбу Рады ко Вселенскому патриарху об автокефалии для УПЦ

РПЦ отреагировала на просьбу Рады ко Вселенскому патриарху об автокефалии для УПЦ

В России утверждают, что украинские депутаты занимаются не своим делом

000

Украинские законодатели якобы хотят сделать Украинскую православную церковь заложником политики.

Так в Российской православной церкви отреагировали на обращение Верховной Рады Украины ко Вселенскому патриарху о предоставлении независимости церкви Украины.

Об этом пишет РБК.

"Вместо того, чтобы заниматься своей прямой работой - принятием законов, обеспечивающих защиту достоинства украинцев и укрепление общественного согласия, Рада решила стать самозваным органом управления межцерковными отношениями", - заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

В РПЦ заявили, что "обращение Рады является примером грубейшего нарушения национального и международного права".


Напомним, ранее сегодня Верховная Рада обратилась ко Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой предоставить автокефалию Украинской православной церкви.

В обращении народные депутаты накануне исторического Вселенского собора православных церквей попросили выделить УПЦ в поместную православную церковь.

В своем обращении депутаты просят Вселенского патриарха признать недействительным акт 1686 года как принятый с нарушением канонов Православной Церкви и созвать объединительный Собор под эгидой Вселенского патриархата.

---

Всеправославный собор на Крите, который начинает свою работу сегодня, 16 июня, пройдет без участия России. Московский патриархат отказался от участия во Всеправославном соборе. Священнослужители РПЦ настаивают на переносе его дат.

Всеправославный собор собирается впервые за почти тысячу лет. Он должен объединить лидеров 14 независимых православных церквей для установления единства среди 300 млн православных христиан.

В 1686 году автономная киевская метрополия была выведена из-под юрисдикции Вселенского патриархата и подчинена московскому.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.