Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко одобрил введение квот для украинских песен на радио и телевидении

Порошенко одобрил введение квот для украинских песен на радио и телевидении

Украинского продукта должно быть не менее половины эфирного времени

Поделиться: 00

Президент подписал изменения в законы относительно увеличения доли национального аудиовизуального продукта в эфире телерадиокомпаний, сообщает пресс-служба президента.

Целью закона является обеспечение в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации не менее 50% национального аудиовизуального продукта.

Согласно закону, телерадиоорганизации при осуществлении радиовещания должны обеспечивать долю песен на государственном языке в объеме не менее 35% общего объема песен, распространенных в течение суток, а также не менее 35% общего объема песен, распространенных в каждом промежутке времени между 7.00 и 14.00 и между 15.00 и 22.00.

Объем доли песен на государственном языке и иностранных языках, которые являются официальными языками Евросоюза, определяется в лицензии на вещание телерадиоорганизации.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Закон вступает в силу через 4 месяца со дня его опубликования.

Со дня вступления в силу этим законом минимальная доля передач на государственном языке должна составлять в течение первого года - не менее 50%, в течение второго – не менее 55%, в течение третьего – не менее 60%.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.