Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Инженеры научили робота точно имитировать походку человека

<span class="label red">Видео</span> Инженеры научили робота точно имитировать походку человека

Технология может пригодиться прежде всего в разработке протезов конечностей

000

Ученые из Технологического института Джорджии (США) разработали робота DURUS, который ходит ничуть не менее уверенно, чем человек. Об этом сообщает "Популярная механика".

Создать робота, который мог бы ходить как человек, инженерам удалось с помощью комбинации аппаратных методов контроля походки и специального программного обеспечения. Обутый в кроссовки DURUS шагает по беговой дорожке быстро и уверенно, а его походка куда более естественная, чем у любых других человекоподобных роботов.

Ученые смогли значительно увеличить плавность и эффективность передвижения робота, научив его опираться на пятку при ходьбе, причем DURUS даже может сохранять равновесие, балансируя на одной ноге. Технология может пригодиться прежде всего в разработке протезов конечностей и перспективных экзоскелетов.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.