Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новая книга про Гарри Поттера установила рекорд по предзаказам в США

Новая книга про Гарри Поттера установила рекорд по предзаказам в США

Это пьеса

000

Книга "Гарри Поттер и Проклятое дитя" установила новый рекорд по предзаказам в США, обойдя по этому показателю предыдущую книгу про мальчика-волшебника, "Гарри Поттер и Дары Смерти", вышедшую в 2007 году. Об этом сообщает BBC со ссылкой на данные крупнейшей американской сети книжных магазинов Barnes and Noble, передает "Интерфакс-Украина".

Сайт Amazon Books также отметил, что новая книга возглавляет список самых популярных изданий для предзаказа как в печатном виде, так и в электронной версии. Точные цифры пока не разглашаются.

"Гарри Поттер и Проклятое дитя" изначально представляет собой спектакль из двух частей, премьера которого состоится в Лондоне 30 июля. Все билеты были распроданы в первые же часы после начала продажи. Одноименная книга, представляющая собой пьесу, поступит в продажу 31 июля, в день рождения как персонажа Гарри Поттера, так и автора – Джоан Роулинг.

Действие в новой книге разворачивается через 19 лет после событий первых семи частей и строится вокруг повзрослевших героев и их детей. Отмечается, что одну из главных героинь, Гермиону Грейнджер, сыграет чернокожая актриса, хотя в снятых по книгам фильмах этот персонаж обладает европейской внешностью.

Всего в мире было продано свыше 450 млн экземпляров первых семи книг серии о Гарри Поттере, а их экранизации собрали в мировом прокате более $7 млрд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.