Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Фокус №9. Гораздо хуже с любой стороны

Фокус №9. Гораздо хуже с любой стороны

Что происходит с активами украинских олигархов, почему не работает формула "Роттердам+", что скрывается за кулисами большой политики и шесть орденов для прекрасных дам – анонс нового номера Фокуса

000

Лица крупнейших украинских олигархов регулярно появлялись на обложках Фокуса в течение всех 10 лет существования издания. Тогда не верилось, что они когда-нибудь могут потерять актуальность, но сейчас такой риск появился. Дождёмся ли мы заката Ахметова или Фирташа — рассказывает Антонина Бажан. Заодно читайте об ожиданиях в целом и об их современном символе, в частности, милый наивный Ждун на самом деле не так прост, как кажется.

Но спустимся с олигархических небес на оттаявшую землю. Роман Губа заглянул в палатки бойцов добробатов, которые держат блокаду Донбасса, не давая углю из ОДЛО попасть на территорию Украины.

Есть ли альтернатива заблокированному топливу из оккупированных территорий? Этот вопрос мы задали главе госкомпании "Укрэнерго" Всеволоду Ковальчуку. В интервью Фокусу он рассказал также об объединении украинской и европейской энергосистем и об "умных розетках" для зарядки электромобилей.

Побывали мы и в модульных домиках донбасских переселенцев, которые были вынуждены бросить своё жильё на родине и перебраться на крошечный "островок безопасности", затерявшийся среди советских панельных многоэтажек и современных новостроек Днепра.

Не менее острая тема, чем блокада и переселенцы, — пенсии жителям оккупированных территорий. Должна ли их платить Украина? Прочитайте, что думает по этому поводу омбудсмен Валерия Лутковская, с которой побеседовала Диана Давитян.

Тема Донбасса была ключевой и на Мюнхенской конференции, где мировые лидеры собрались обсудить вопросы глобальной безопасности. Удалось ли им достичь чего-то, кроме "выражения глубокой обеспокоенности", — рассказывает Леонид Швец.

В Украине есть не только война и коррупция, но и кино. Если это утверждение вызывает у вас ехидную усмешку, прочитайте интервью Алексея Шапарёва, режиссёра фильмов "Правило боя" и "Гвардия". Оксане Савченко он рассказал о трудностях украинского кинопроизводства и о том, как эти трудности преодолеть.

Не забыли мы и о зарубежном кинематографе. Лучшие сериалы марта предлагают широкий выбор тем и героев: тут и честные прокуроры, и неудачливые аферисты, и даже лондонские проститутки XVIII века.

Государственный официоз — штука невесёлая. Но работы личного фотографа украинского президента Михаила Палинчака — приятное исключение. Как "сделать красиво" на скучном протокольном мероприятии — в интервью Алексея Батурина.

В продолжение темы красоты — гид Фокуса, посвящённый роскошным орденам, которые монархи выдумывали для своих возлюбленных дам. Эту тему мы приурочили к 8 Марта, коль этот совковый праздник ещё не успели декоммунизировать.

Кстати, а вы вообще в курсе, что такое Совок? И во что он трансформировался сейчас? А вот философ Михаил Эпштейн — в курсе. И рассказал об этом в своей книге "От Совка к бобку". С ним побеседовала Екатерина Макаревич.

И ещё о совковых праздниках. Опрос Фокуса об ожиданиях украинцев показал, что майских праздников мы всё же ждём с нетерпением. А ещё — ждём окончания войны и изобретения телепортации. Хочется верить, что из этого списка мы дождёмся не только майских выходных.

Дмитрий Слинько, редактор раздела Жизнь

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.