Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Фокус №10. Фискалы в клеточку

Фокус №10. Фискалы в клеточку

Почему в Украине налоговик рано или поздно становится подозреваемым, существующие альтернативы минским договорённостям, как с максимальной пользой использовать банковские карты – анонс нового номера Фокуса

000

Помните фразу из фильма "Достучаться до небес": "На небе только и разговоров, что о море и о закате"? Если отойти от сюжета этого безусловно шедеврального кино и адаптировать фразу к нашим реалиями, можно смело утверждать, что "в Украине только и разговоров, что о Насирове и о праздниках". Мы не стали белыми воронами и в новом выпуске Фокуса тоже затронули эти темы, вот только копнули немного глубже.

Итак, погружаясь в бесконечную эпопею по мотивам Романа Насирова, Диана Давитян взяла интервью у директора Национального антикоррупционного бюро Артёма Сытника и узнала не только о подробностях задержания главного фискала страны, но и об утечке информации из НАБУ, о санкциях на обыск в администрации Путина, о допросе Ахметова, о том, что торговля своим влиянием в судах — это не взятка… В общем, там много всего интересного. Читайте.

Евгений Гордейчик и Елена Романюк пошли ещё дальше и выяснили, почему главы налогового ведомства в Украине рано или поздно становятся подозреваемыми. Совпадение? Не думаем. Тему дополнил Станислав Мирошниченко, написав колонку об искажённой украинской демократии и силе народовластия.

Не Насировым единым живы. Милан Лелич в материале "Хитрые планы" описал существующие альтернативы минским договорённостям, которые, похоже, окончательно зашли в тупик. А Леонид Швец рассказал о том, почему Димон (он же экс-президент России, он же её премьер-министр Дмитрий Медведев) недёшево обходится своей стране.

Мария Бабенко выяснила, что в Украине банковских карт больше, чем самих украинцев, но при этом украинцы всё равно упорно хранят деньги в кеше. В материале "Всем по потребности" можно узнать, что же с этим пластиковым добром делать.

Ну, если решить, на что тратить деньги, легче, то отказаться от праздников — совсем "не по-людски". В статье "Праздный интерес" мы разбирались, как отдыхают в нашей стране и как в мире и отвечали на вопрос: зависит ли качество жизни от количества праздников. (Навеяно спорами о праздновании 8 Марта в Украине.)

Тарас Бебешко рассказал Екатерине Макаревич, как нам выжить в условиях меняющейся, непредсказуемой экологической системы и как человечеству стать партнёром природы или вообще в идеале оставить её в покое. Разговор непростой, но интересный.

Пока Станислав Цалик готовил материал о жизни галицкого Рокфеллера Станислава Щепановского, Лариса Даниленко поговорила с художником Антоном Логовым. Последний, кстати, пока все кричат, что кругом "зрада", уверен, что сейчас Украина идеальное место для художников.

И напоследок Дмитрий Слинько рассказал о том, чего в Украине не было целых три года. Речь не о долларе по 8. А о весенней высокой воде и о местах, куда можно отправиться в путешествие. Кстати, часто именно в таких прекрасных местах можно хоть на секундочку забыть о том, что доллар уже давно не по 8.

Дарья Тарасова, редактор отдела Неделя

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.