Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дирижер литовского государственного оркестра умер во время пасхального концерта

Дирижер литовского государственного оркестра умер во время пасхального концерта
Дирижер знаменитого литовского государственного духового оркестра «Тримитас» Рамутис Балчюнас умер в воскресенье во время пасхального концерта, который проходил в костеле Святого Казимираса.
000


Как сообщает РИА «Новости», дирижируя оркестром, Балчюнас внезапно упал. По предварительным выводам смерть дирижера наступила от сердечного приступа.

Балчюнас дирижировал «Тримитасом» более 40 лет. С 1977 он был руководителем класса духовых оркестров Литовской музыкальной академии, а позднее - Каунасского факультета духового класса, готовящих будущих дирижеров и музыкантов этого профиля.

Недавно Рамутису Балчюнасу исполнилось 75 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.