Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриневич: Органы родительского самоуправления увеличат свое влияние в школах

Гриневич: Органы родительского самоуправления увеличат свое влияние в школах

Называться они могут по-разному

000

Новый закон "Об образовании" расширяет влияние родителей на ситуацию в школе. Об этом рассказала в интервью Радио Свобода министр образования и науки Лилия Гриневич.

"Мы обязали все учебные заведения вместе с местными администрациями обнародовать все поступления - от местного бюджета, государственного, от родителей, и на что это потрачено. Сегодня в связи с финансовой децентрализацией значительно большие деньги вкладываются на местах в систему образования, но и к родителям также обращаются за деньгами. Родителям надо принимать осознанное решение, поддерживать, не поддерживать", - отметила Гриневич.

Министр добавила, что родительские комитеты, возможно, будут называться по-другому, но они будут выполнять роль родительского самоуправления.

"Закон говорит, что должно быть родительское самоуправления. Или это будет комитет, или это будет еще какой-то дополнительный совет... Родители, родительское самоуправления, имеют право определиться, как они будут называться - это одно дело, другое дело - родители должны из своей среды избрать людей, которым они доверяют. Это не может быть утверждено педагогическим советом или трудовым коллективом школы", - подчеркнула министр.

Она добавила, что основные принципы родительского самоуправления в школе будут прописаны в новом законопроекте "Об общем среднем образовании", который сейчас готовится.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.