Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из Румынии в Украину попала зараженная вода

Из Румынии в Украину попала зараженная вода
16 апреля около 10:00 на одной из нерабочих шахт возле румынского города Бая Борша произошел аварийный выброс тяжелых металлов в трансграничные воды. Об этом сообщает Государственная экологическая инспекция в Закарпатской области.
000


Выбросы попали в р. Секу, приток реки Цисла, которая впадает в р. Вишку (левый приток р. Тисса).

Расстояние от места аварии до украинско-румынской границы (с. Деловое, Рахивский район) составляет 72 км. Трансграничное загрязнение поверхностных вод достигло границы Украины около 13:00 того же дня.

О масштабах загрязнения станет известно, когда будут известны результаты анализов воды. По результатам аналитических исследований концентрация загрязняющих веществ (тяжелых металлов, в частности: цинк, железо, медь) превышает допустимый уровень в 2-4 раза.

Об аварии румынская сторона сообщила в Минприроды Украины, Государственную экологическую инспекцию, Главное управление МЧС в Закарпатской области, Управление СБУ в Закарпатской области.

Экологи надеются, что убытки аварии будут минимальными, поскольку Тисса очень полноводна.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.