Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Славянский торт "Бедный еврей" наделал шума в соцсетях

Славянский торт "Бедный еврей" наделал шума в соцсетях

Разгорелась дискуссия о политкорректности и "неудачных маркетинговых ходах"

000

В Славянске Донецкой области кондитерская фабрика "Валенсия" выпускает торт с неоднозначным названием "Бедный еврей".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. 

"Славянская кондитерская фабрика (Донецкая область) начала выпуск политически корректного торта "Бедный еврей". В планах завода производство торта "Небедный еврей", - написал Долинский и добавил фото этикетки "неполиткорректного" торта.

Под его постом, между тем, развернулась дискуссия. Многие восприняли это вопиющий пример неполиткорректности или, как минимум, неудачный маркетинговый ход. А другие пишут, что такой вид торта существует уже давно и это название не придумала отдельно взятая фабрика.


Напомним, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время встречи в публичной библиотеке с жителями Хелма процитировал слова еврейского раввина, который поставил Богдана Хмельницкого в один ряд с Гитлером и Гиммлером как крупнейших преступников против евреев. Моравецкий, рассказывая о гонениях евреев в средние века, отметил, что в еврейской историографии восстание Богдана Хмельницкого сравнивается практически с Холокостом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.