Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Минобразования призвало ко всеобщим каникулам до 8 марта
Как Россия Украину газом шантажировала

Минобразования призвало ко всеобщим каникулам до 8 марта

Всем учебным заведением рекомендовали приостановить работу на кризисный период  

000

Министерство образования рекомендовало всем учебным заведениям приостановить работу со 2 до 7 марта включительно. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"Принимая во внимание решение кризисного комитета при Минэнергоугля от 1 марта 2018 года и с целью устранения кризисной ситуации и ее негативных последствий, рекомендуем учреждениям высшего образования и органам местного самоуправления, в подчинении которых находятся учреждения дошкольного, полного среднего и профессионального образования, принять меры по снижению употребления природного газа на период со 2 по 7 марта 2018 года (включительно), в частности, при необходимости, приостановить очную форму учебного процесса на период кризисной ситуации", - говорится в письме Минобразования.

Удлинение периода, в течение которого рекомендовано приостановить обучение на один день, связано с тем, что в случае выхода учащихся и студентов 7 марта на обучение, они вынуждены будут находиться в недостаточно прогретых помещениях. Однако в течение праздничных и выходных дней будет достаточно времени, чтобы обеспечить надлежащие условия для обучения.

При этом непосредственное решение о приостановлении работы высших учебных заведений принимает само заведение в пределах своей автономии. Соответствующие решения также должны принять и органы местного самоуправления, к сфере управления которых относятся другие учебные заведения.


Напомним, российский "Газпром" отказал в поставках газа на март и снизил на 20% давление в газопроводах на своей стороне системы, а также свел к минимуму продажу газа другим клиентам. В связи с этим Натогаз призвал украинцев снизить температуру в помещениях на 1-2 градуса для экономии потребления газа. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.