Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриневич: В нехватке школ виновны в том числе местные власти

Гриневич: В нехватке школ виновны в том числе местные власти

Обязанность власти – заставить застройщиков возводить объекты социальной инфраструктуры

000

Министр образования и науки Лилия Гриневич признает тот факт, что в Украине есть проблемы с местами в школах.

Об этом она заявила на заседании парламента во время Часа вопросов к правительству, отвечая на вопрос о введении новой украинской школы с 1 сентября и о наличии мест в школах для учеников.

Министр отметила, что новая украинская школа заработает с 1 сентября – дети в первые классы пойдут учиться уже по новым стандартам начальной школы. Она заверила, что уже начата переподготовка 22 тысяч учителей.

"Кроме дистанционного курса у них есть три сессии очного курса", - рассказала Гриневич.

Уже готовятся к новому стандарту образования новые учебники для 1 класса. Они будут готовы до 1 сентября.

"У нас есть проблемы с местами в школах", - признала Гриневич.

Она обратилась к органам местного самоуправления крупных городов: когда те отдают земли под жилую застройку, должны обязывать застройщиков сооружать объекты социальной сферы.

Напомним, Минобразования хочет внедрить новый механизм зачисления детей в школы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.