Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

160 тысяч жителей Луганской области остались без воды

160 тысяч жителей Луганской области остались без воды

Причиной отключения стали долги по оплате

000

Под Луганском отключили воду предпирятию Лисичанскводоканал.

Причиной отключения стала неуплата долгов сообщает пресс-служба Луганского энергетического объединения (ЛЭО).

"Сегодня, 23 апреля, были вынуждены обесточить часть объектов Лисичанскводоканала. Причиной обесточивания стали огромные долги лисичанских водников за электроэнергию - в размере более 138 миллионов гривен", - говорится в сообщении ЛЭО в Facebook.

Также в ЛЭО сообщают, что отключение - ожидаемое действие, о котором они давно предупреждали как городскую и областную власть, так и Лисичанскводоканал.

"Еще в феврале этого года луганские энергетики пикетировали административное здание водоканала, требуя погашения задолженности, и никто из руководства водников к ним даже не вышел. А на прошлой неделе было принято вынужденное решение все же провести обесточивание", - говорится в сообщении.

Лисичанскводоканал кроме Лисичанска обеспечивает питьевой водой города Новодружеск и Приволье, а также села Стекольное и близлежащие шахты. В этих населенных пунктах проживают около 160 тысяч человек.

Напомним, на Донбассе сотрудники Донецкой фильтровальной станции (ДФС) в воскресенье, 22 апреля, вышли на работу в сопровождении наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.