Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

14% абитуриентов провалили ВНО по украинскому языку и литературе

14% абитуриентов провалили ВНО по украинскому языку и литературе

Результаты тестирования сообщат 15 июня  

000

В четверг, 14 июня, экспертная комиссии при Украинском центре оценивания качества образования (УЦОКО) определила пороговый балл "сдал/не сдал" для тестов по украинскому языку и литературе, математике, биологии, а также английскому, немецкому, французскому и испанскому языках. Об этом сообщает пресс-служба УЦОКО.

Члены экспертной комиссии после обсуждения приняли решение установить пороговый балл по украинскому языку и литературе на уровне 23 тестовых баллов, по математике - 10, по биологии – 22, по английскому, немецкому, французскому и испанскому языках - 19.

От общего количества лиц, принимавших участие в тестировании, порог "сдал/не сдал" преодолели: по украинскому языку и литературе 86% абитуриентов, по математике - 81%, по биологии - 92%, по английскому языку  - 87%, немецкому - 82%; французскому - 86%;  испанскому - 88%.

Результаты ВНО по этим предметам будут обнародованы 15 июня. 

Напомним, только 26% украинцев смогли твердо ответить, что уверены в невозможности фальсификаций результатов ВНО. 45% украинцев не исключают, что фальсификации возможны. Среди родителей, чьи дети уже проходили оценивание, уровень недоверия выше, чем у остальных опрошенных. Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы "Рейтинг".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.