Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за необразованных девочек мировая экономика теряет до $30 трлн, - Всемирный банк

Из-за необразованных девочек мировая экономика теряет до $30 трлн, - Всемирный банк

Женщины с полным средним образованием зарабатывают в два раза больше

000

Мировая экономика лишается от $15 трлн до $30 трлн из-за ограничения доступа девочек к образованию. Об этом говорится в докладе Всемирного банка.

По его данным, это связано с упущенной возможностью повысить производительность труда и доходы женской части населения, передает "Коммерсант".

В мире в целом 77% женщин имеют как минимум несколько классов среднего образования. При этом в странах с низким уровнем доходов начальную школу заканчивают менее двух третей девочек, неполное среднее образование получают только около 30%. 

Согласно исследованию Всемирного банка, женщины с полным средним образованием зарабатывают в два раза больше.

Кроме того, по мнению авторов доклада, более доступное образование для девочек помогло бы решить проблему насилия в семье, голода, детской и материнской смертности, детских браков, а также способствовало бы активному включению женщин во все сферы жизни.

Ранее Фокус сообщал, какие украинские институты и университеты были признаны лучшими.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.