Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минздрав: Самолечение - одна из самых распространенных причин смерти

Минздрав: Самолечение - одна из самых распространенных причин смерти

70% больных сами диагностируют заболевания и "выписывают" себе лекарства

000

Одной из самых распространенных причин преждевременной смертности названо самолечение. Об этом заявил замминистра здравоохранения Роман Илык, передает пресс-служба Минздрава.

Чиновник констатировал, что жители Украины живут на 10 лет меньше, чем в Европе, и часто умирают из-за самолечения.

"В Украине живут на 10 лет меньше, чем в странах Европы. Из самых распространенных причин преждевременной смертности 5-е место занимает самолечение. Сегодня 7 из 10 больных не идут к врачу, а диагностируют заболевания и назначают лечение самостоятельно", - отметил заместитель министра здравоохранения .

Он добавил, что одна из составляющих решения проблемы - это приведение законодательства о рекламе лекарств в соответствие с правилами, которые "действительно работают".

Как сообщалось ранее, смертность в Украине превысила рождаемость почти в два раза.

Напомним, недавно министр здравоохранения Ульяна Супрун объявила войну рекламе лекарств.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.