Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве станет меньше пунктов продаж социального хлеба

В Киеве станет меньше пунктов продаж социального хлеба

Истек срок договора столицы с "Киевхлебом"

000

Заканчивается срок действия трехлетнего инвестиционного договора между ЧАО "Киевхлеб" и Киевом. В связи с этим в столице станет в разы меньше пунктов продаж социального хлеба.

Об этом стало известно из сообщения 44.ua.

В сообщении сказано, что согласно инвестиционному договору "Киевхлеб" должен был установить 200 киосков по продаже социального хлеба и хлебобулочных изделий. В течение 2015-2016 годов предприятие открыло 150 таких точек. Еще 50 объектов инвестор передал в пользу частной компании "Саботин Трейд", которая на сегодня продает социальных хлеб в 38 киосках.

По словам главы Департамента промышленности и развития предпринимательства Киевской горгосадминистрации (КГГА) Андрея Мельничука, по состоянию на сегодня в Киеве работают всего 90 киосков с социальным хлебом. Это связано с тем, что срок инвестиционного договора в большинстве случаев уже истек.

"Первые объекты розничной торговли ЧАО "Киевхлеб" введены в эксплуатацию в феврале 2015 года, остальные - в ноябре 2016 года. Таким образом, на сегодняшний день истек трехлетний срок реализации хлеба и хлебобулочных изделий по фиксированным ценам в подавляющем большинстве объектов. По состоянию на 19 июля продажа осуществляется в 52 объектах "Киевхлеб" и в 38 объектах "Саботин Трейд", - сообщил Мельничук.

Отметим, на 1 января 2018 года в Киеве функционировали 164 киоска, в которых ЧАО "Киевхлеб" продавало социальный хлеб по фиксированным ценам. Всего же по городу было установлено 192 объекта розничной торговли такого типа.

Напомним, Фокус писал о том, как "развод" Киева с Киевэнерго при участии Нафтогаза поставил теплогенерацию столицы на грань краха.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.