Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото "Убийство командора" Мураками суд Гонконга признал непристойной книгой

<span class="label red">Фото</span> "Убийство командора" Мураками суд Гонконга признал непристойной книгой

Писатель пока не комментирует ситуацию

000

Очередной роман японского писателя Харуки Мураками, который называется "Убийство командора", гонконгские цензоры признали "непристойным".

Об этом сообщает Japan Today.

Книгу хотят продавать в полиэтиленовой упаковке с предупреждающими знаками и вообще запретить продажу издания несовершеннолетним. 

Местные поклонники Мураками запустили онлайн-петицию, чтобы опротестовать решение Гонгконгского суда. В настоящий момент ее подписали более двух тысяч человек. Авторы считают такой шаг "позором для гонконгского народа" и уверены, что он повлияет на статус Гонконга как культурного города в мире.

Фото: Euronews

Сам писатель пока никак не прокомментировал случившееся.

Напомним, Сергей Жадан рассказал Фокусу о "внутренней войне", национальной травме и собственной востокозависимости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.