Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Советы от Ульяны Супрун

Супрун назвала легкий и приятный способ улучшить психическое здоровье

Супрун назвала легкий и приятный способ улучшить психическое здоровье

Для поднятия настроения и снижения уровня стресса нужно больше гулять на природе

000

Прогулки на природе оказывают чрезвычайно положительное влияние на наше здоровье. В частности они снижают уровень стресса и помогают побороть чувство тревожности. Об этом и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила в Facebook.

"Исследования показывают, что чем больше времени вы проводите на природе, тем меньше риски появления психических проблем. Если у вас нет много времени, достаточно даже 30-минутной прогулки в парке, чтобы существенно улучшить психическое здоровье и настроение", - написала она.

Во время прогулок на свежем воздухе в организме падает уровень  гормонов стресса - адреналина и кортизола. Кроме того, мозг стимулирует выработку эндорфинов - естественного обезболивающего для нашего организма, что также улучшает настроение.

Также свежий воздух, тишина и много зелени способствуют снижению давления и положительным образом влияют на определенные участки мозга, связанные с риском возникновения психических заболеваний.

Глава Минздрава добавила, что, кроме преимуществ для психического здоровья, пребывание на свежем воздухе побуждает нас более активно проводить время и быть подвижными.

"Кажется, достаточно убедительных аргументов, чтобы не проводить выходные вдома", - подытожила Супрун.

Ранее исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, ссылаясь на данные ученых, посоветовала, что для противодействия стрессу, в частности, нужно стараться ложиться спать и просыпаться в одинаковое время.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.