Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Регионы потратили меньше половины суммы, выделенной на Новую украинскую школу, - Гриневич

Регионы потратили меньше половины суммы, выделенной на Новую украинскую школу, - Гриневич

Выделенные деньги можно тратить только на закупку оборудования, мебели и дидактических материалов

000

В Украине местные власти использовали только 44,1% образовательной субвенции (всего 998,8 тыс. грн), выделенной на реализацию проекта Новая украинская школа. Об этом министр образования Лилия Гриневич рассказала в интервью "Українській правді. Життя".

Еще в апреле правительство распределило и отдало все деньги на места - около 1 миллиарда гривен Но есть области, которые даже не cмогли собрать депутатов облсовета, чтобы распределить эту субвенцию между своими органами местного самоуправления. Как результат  - в зависимости от работы местной власти, имеем разную ситуацию в областях", - сообщила министр.

Так, по ее словам, в Сумской области использовали 73% субвенции, а в Николаевской – только 10%. При этом некоторые области присылают данные, которые могут оказаться завышенными.

Министр подчеркнула, что выделенные деньги можно тратить только на закупку оборудования, мебели и дидактических материалов для Новой украинской школы.

Напомним, линейки, посвященные празднику первого звонка, пройдут в украинских школах 1 и 3 сентября. Решать этот вопрос школы будут самостоятельно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.