Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
27 лет нашей Независимости

Фото В Днепре провели массовый забег в вышиванках

<span class="label red">Фото</span> В Днепре провели массовый забег в вышиванках

Участниками мероприятия стали около 500 человек

010

В Днепре провели акцию "Бежим в вышиванках в Днепре", посвященную 27 годовщине независимости Украины.

Об этом в пятницу, 24 августа, сообщает пресс-служба горсовета Днепра.

Фото: dniprorada.gov.ua

Участниками забега стали около 500 человек. Это и начинающие, и профессиональные спортсмены разных лет. Самому младшему участнику - 2,5 года. Также к забегу присоединились дети с ограниченными возможностями.

"Это уже традиционный, третий забег в вышиванках в Днепре. Каждый год к нему присоединяется больше людей. Участники надевают вышиванки и тем самым показывают, что спортивные люди - это лучший подарок для нашей страны. Сегодня имеем много призов от партнеров соревнований", - отметила исполнительный директор общественной организации Start Dnipro Светлана Лищинская.

Фото: dniprorada.gov.ua

Забеги проходили на центральной набережной города. Особенностью нынешнего события стали командные соревнования "Козацкие гонки", которые включали эстафеты в шароварах, лепку вареников, челночный бег с квасом, бег с коромыслом. Среди участников были даже молодые мамы с малышами. Перед соревнованиями для бегунов устроили разминку.

Фото: dniprorada.gov.ua

Участники соревновались в индивидуальной гонке на 2,5 км или 5 км. Для юных козаков и козачек были доступны дистанции 100 м, 500 м и 1000 м.

Накануне в Киеве развернули самый длинный флаг Украины, а в Днепре – подняли самый большой.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.