Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Покушения на украинских активистов

Опыта лечения таких ожогов, как у Гандзюк, в Украине нет, - соцсети

Опыта лечения таких ожогов, как у Гандзюк, в Украине нет, - соцсети

Активистке из Херсона стало хуже

000

Чиновнице Херсонского горсовета Екатерине Гандзюк, которую 31 июля облили кислотой, стало хуже.

Об этом сообщается в Facebook в группе "Кто заказал Катю Гандзюк?", которую создали друзья девушки, активисты и журналисты.

Информацию о ее состоянии "Громадському" подтвердила и адвокат Гандзюк Евгения Закревская. Для девушки просили передать необходимые лекарства, которых нет в Украине.

"Опыта лечения ожогов такого масштаба нет не только в нашей стране, но и в любых других государствах, поэтому приходится прибегать к новейшим препаратам, которые не успели пройти сертификацию в нашей стране, а потому купить их можно только за рубежом", — отмечается в сообщении.

Отметим, 31 июля неизвестный мужчина облил кислотой сотрудницу Херсонского горсовета Катерину Гандзюк, когда она выходила из подъезда своего дома. Следствием рассматривается несколько версий произошедшего. В частности рассматриваются версии, что преступление совершено в связи со служебной деятельностью потерпевшей, в связи с ее активной гражданской позицией и возможные конфликтные ситуации.

3 августа правоохранители задержали Николая Новикова по подозрению в совершении нападения. Гандзюк заявила, что на 99% уверена, что Новиков не виновен. 22 августа в отношении Новикова закрыли дело и отпустили из-под стражи.

20 августа Херсонский суд арестовал на 2 месяца без права внесения залога другого подозреваемого - Виктора Горбунова. 21 августа в Херсоне суд избрал меру пресечения еще двум подозреваемым  - Сергею Торбину и Владимиру Васяновичу. 22 августа подозреваемого в нападении на Гандзюк Вячеслава Вишневского отправили под домашний арест на время следствия. 

Виктор Горбунов и Вячеслав Вишневский рассказали, что нападение Гандзюк организовал и финансировал ветеран АТО Сергей Торбин. 

Напомним еще одного подозреваемого в покушении на Гандзюк отправили под арест. Никита Грабчук пробудет в СИЗО 60 суток.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.