Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

До конца аналогового телевидения в Украине осталось четыре дня

До конца аналогового телевидения в Украине осталось четыре дня

На местном уровне заработали call-центры, теле- и радиоканалы проводят разъяснительную работу

000

С 31 августа на территории Украины будет прекращено аналоговое телевизионное вещание.

Об этом проинформировали в пресс-центре Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

"Кабинет Министров постановлением от 13 июня 2018 года № 509 внес изменения в План использования радиочастотного ресурса Украины относительно сроков использования аналоговой технологии телевизионного вещания. Поэтому 31 августа 2018 года аналоговое телевизионное вещание прекращается на всей территории страны", - отмечается в сообщении.

В Нацсовете напомнили, что месяц тому назад, 31 июля, произошло отключение аналогового радиосигнала в Киеве и Кировоградской области.

При этом Нацсовет внес предложения правительству о необходимости сохранения аналогового вещания на территориях с особым режимом вещания, "на пограничье, где существуют риски информационного влияния страны-агрессора, - для общественного вещателя (НОТУ) и местных компаний, которые не имеют цифровых лицензий".

"Правительство учло предложение о сохранении аналогового вещания на территориях с особым режимом вещания... Другие предложения также должны быть учтены в ближайшее время", - сказано в сообщении.

В Нацсовете уточнили, что с работниками облгосадминистраций сейчас проводят разъяснительную работу для населения, на местном уровне заработали call-центры, теле- и радиоканалы рассказывают телезрителям об отключении аналогового вещания.

"Ранее регуляторный орган обратился к дистрибьюторам крупнейших торговых марок, которые поставляют на украинский рынок преобразователи цифрового сигнала, чтобы они максимально обеспечили торговые сети необходимым оборудованием. Мелкие поставщики цифрового оборудования во всех регионах страны также проинформированы о ситуации на отечественном рынке. Таким образом, розничные сети максимально обеспечивают наличие тюнеров и телевизоров различных ценовых категорий - от самых дорогих до самых дешевых, чтобы удовлетворить спрос населения на необходимое оснащение для приема цифрового телевизионного сигнала", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, Нацсовет предлагает ограничить доступ политикам на телевидение.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.