Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ВНО по математике обязательным пока делать не будут, - Гриневич

ВНО по математике обязательным пока делать не будут, - Гриневич

Подобное решение могут принять со временем

000

В 2019 году Минобразования не планирует вводить обязательное внешнее независимое оценивание по математике. Об этом на брифинге после заседания правительства заявила министр Лилия Гриневич, передает УНИАН.

По ее словам, такое решение возможно будет принято в дальнейшем, но в только после общественного обсуждения, и о нем сообщат заранее.

"Мы еще не приняли этого решения. Мы его отдадим на общественное обсуждение, проговорим в коллективах. Но идея состоит в том, чтобы со временем, не в 2019 году, потому что об этом необходимо объявить заранее, предложить ВНО по математике сделать обязательным для всех", - сказала она.

Гриневич также отметила, что на сегодняшний день самые высокие баллы по ВНО демонстрируют выпускники, которые сдают математику.

 "Это свидетельствует о том, что в Украине есть очень хорошее элитарное математическое образование для элитарных групп, которые учатся в физматшколах, в школах с углубленным изучением математики", - пояснила министр.

Напомним, директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий сообщил, что во время сдачи ВНО больше всего проблем у выпускников возникло при решении задач по математике. По его словам, 52% выпускников не смогли справиться с заданием, с которым должны были работать в восьмом классе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.