Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Экологическая катастрофа в Крыму

Крымчане, пострадавшие от выброса в Армянске, едут на территорию Украины

Крымчане, пострадавшие от выброса в Армянске, едут на территорию Украины

Их пропускают по упрощенной схеме

000

Жители оккупированного Армянска из-за ядовитых выбросов с завода "Крымский титан" едут на территорию материковой Украины.

Об этом сообщает ТСН.

Так, только в ночь на субботу, 8 сентября, на территорию Украины из оккупированного Крыма из-за выбросов прибыли две девушки.

"Сегодня было двое с города Армянска. Две девушки по 20 лет. Они уже на нашей территории. Врачи их осмотрели сейчас ими занимается наша скорая", - рассказал директор департамента здравоохранения Херсонской ОГА Виктор Короленко.

Пострадавших от химического выброса по упрощенной схеме пропустили через пункт пропуска Каланчак и доставили в Херсонскую больницу.

Сколько всего крымчан пересекли границу Украины из-за выброса пока не сообщается.

Жителям Херсонской области, проживающим недалеко от админграницы, раздадут более десяти тысяч масок, чтобы защитить от ядовитого воздуха из Крыма, если ветер снова изменит направление. Спасатели собираются обрабатывать содовым раствором дороги в населенных пунктах, которые ближе расположены к крымскому заводу.

Также из семи сел, расположенных вблизи админграниц с оккупированным Крымом, продолжают вывозить детей.

Как сообщается, в детский санаторий буквально друг за другом заезжают автобусы. Детей сначала осматривают медики, чтобы выявить, нет ли среди них пострадавших от химического отравления. Пять уже отправили в больницу.

"В двух выявлены признаки, которые могут быть вызваны фактором химического загрязнения. Сразу говорю - угрозы для жизни нет", - сообщил директор департамента здравоохранения Херсонской ОГА Виктор Короленко.

Корпуса санатория пришлось срочно расконсервировать, потому что заведение уже закончило сезон. Сюда срочно вызвали медиков и поваров - всем, кто приехал, организовали трехразовое питание.

"Очень трудно было кашлять, болела голова. Очень в горле жгло, очень сильно", - рассказывает одна из школьниц, которых перевезли в санаторий.

Детей и взрослых предупредили - как только они почувствуют недомогание, нужно сразу обращаться к медикам, которые здесь будут дежурить круглосуточно.

Также, как сообщают пользователи Twitter, на границе с Крымом ставят палатки для помощи тем, кто покидает полуостров после химвыброса.

Напомним, Украина обратится в ОЗХО из-за химических выбросов в Крыму.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.