Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мусий считает руководство Минздрава "убийцами и преступниками", - Супрун

Мусий считает руководство Минздрава "убийцами и преступниками", - Супрун

МОЗ отказывается отправлять своих представителей на заседания профильного комитета ВР

000

Представители министерства здравоохранения не будут ходить на заседания комитета по вопросам охраны здоровья Верховной Рады из-за грубости нардепов по отношению к членам команды МОЗ.

Об этом и.о. министра Ульяна Супрун сообщила в Facebook.

Она рассказала, что инцидент произошел на очередном заседании комитета, где рассматривалась, в частности, ситуация, которая сложилась в Национальной детской специализированной больнице "Охматдет" МОЗ Украины.

"В ходе обсуждения мою заместительницу Ольгу Стефанишину и других представителей Министерства постоянно перебивали, озвучивали личные обиды и вообще не дали возможности высказать свою позицию" - сообщила Супрун.

Она приводит случай, когда народный депутат Игорь Шурма неоднократно некорректно высказывался: "...молчите, я не хочу вас слушать вообще...", "...помолчите, если вы хотите добиться чего-нибудь", "... вы не у себя в семье, вы на заседании комитета. Мужа будете перебивать своего, или Супрун. Поэтому послушайте, что я вам скажу...".

"Народный депутат О. Мусий позволял себе откровенно оскорбительные и грубые высказывания в отношении представителей Министерства вроде: "..Вы не руководители, вы преступники там засели все в креслах. И убийцы украинцев...Да, вы убийцы! И вы преступники! Поэтому вы не можете управлять вообще ничем, кроме псевдообщественных фондов и псевдообщественных организаций, отмывать средства за границей...". Это же лицо на заседании комитета 05.06.2018 также обвинило Министерство здравоохранения Украины и Владимира Гройсмана вместе со всем правительством в фашизме", - сообщает Супрун.

Она отмечает, что в качестве подтверждения такого "вежливого" поведения может быть использована стенограмма этого заседания комитета. 

"Официально обратилась к председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию с просьбой помочь разрешить критическую ситуацию, которая сложилась. До урегулирования указанной проблемы Минздрав Украины считает участие в заседаниях комитета нецелесообразным", - резюмировала Супрун.

Напомним, Супрун предложила выпускникам мединститутов расклеивать объявления.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.