Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Водный Армагеддон в Киеве

В Киеве определили ТРЦ, которые может затопить

В Киеве определили ТРЦ, которые может затопить

Опасными признали три центра

000

Три киевских торгово-развлекательных центра оказались недостаточно защищенными от возможных подтоплений - "Гулливер", "Метроград" и "Навигатор". Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Специально созданная рабочая группа провела обследование шести торгово-развлекательных и торговых центров: "Гулливер", "Метроград", "Комод", "Навигатор", "Олимпийский", "Глобус".

Инспекция установила, что указанные центры в целом имеют оборудование (насосные станции, дренажные насосы и т.д.), которое обеспечивает защиту посетителей и помещений от подтопления грунтовыми водами. Но в случае осадков в 46-50 мм оборудование центров "Гулливер", "Метроград", "Навигатор" не обеспечивает надлежащей защиты.

Теперь руководители центров должны принять дополнительные меры для защиты подземных помещений при ухудшении погодных условий. Речь идет о том, чтобы предусмотреть более мощное оборудование для откачки воды, обеспечить меры по эвакуации посетителей и информирования владельцев автомобилей (при наличии автопаркинга) о необходимости эвакуации автомобилей, установить дополнительные герметичные ворота (двери) или переносные отбойники воды, иметь запас мешков и песка.

Как сообщал Фокус ранее, решение о проверках было принято после затопления ТРЦ "Гулливер".

Напомним, дождь, который залил Киев в ночь на 19 августа, затопил улицы вокруг торгово-развлекательного центра "Гулливер", а также залил подземный паркинг ТРЦ. Для устранения последствий непогоды пришлось задействовать тысячу коммунальщиков.

В ночь с 15 на 16 августа столица также чуть не превратилась в Венецию, причем впервые за долгое время был затоплен даже Крещатик. Перед этим стихия накрыла город 25 июля - это был первый дождь такого масштаба в этой "серии" ливней.

Ранее Фокус собрал список мест в Киеве, которые уходят под воду во время дождей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.