Сотни активистов Нацкорпуса пикетируют дом Гладковского

Сотни активистов Нацкорпуса пикетируют дом Гладковского

Фото: Національний корпус via Facebook

Нацкорпус взрывает возле дома петарды и обклеивает забор листовками

Сотни активистов Нацкорпуса пикетируют здание сына временно отстраненного первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского - Игоря.

Об этом сообщает ТСН.

Возле дома также дежурят правоохранители, однако они не вмешивались.

Активисты взрывают возле дома петарды, обклеили забор листовками, а над центральным входом оставили надпись краской "Мародер".

На въезде пгт Козин, где и расположен дом, стоят несколько десятков автозаков с правоохранителями.

Комментируя акцию националистов перед домом его сына, Олег Гладковсий заявил, что дело, в котором фигурирует его сын, было искусственно скомпилирована из лживых провокационных фактов.

"Украина - правовое государство. Дело, в котором фигурирует мой сын, что, очевидно, была искусственно скомпилирована из лживых провокационных фактов и продана за 30 сребреников, пытаются использовать в избирательной кампании. Моим оппонентам, как я вижу, не интересно беспристрастное расследование НАБУ, и поэтому они привлекают радикальные организации к уличным акциям и посылают их атаковать дом моего сына", - заявил он.

Гладковский призвал прекратить силовое давление на его семью и на следствие.

"Мы поддерживаем максимальную прозрачность этого дела для общества, парламентского и международного контроля", - сообщил он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 25 февраля команда BIHUS.info опубликовала журналистское расследование, согласно которому сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского якобы руководит группой людей, которая наживается на продаже контрабандных российских запчастей с большой наценкой для украинского ОПК.