Генпрокуратура сообщила о подозрении главе компании из расследования Bihus.info

2019-03-06 17:59:00

462 0

После экспертизы переписки Рогозы, подозрения будут предъявлены другим фигурантам

Генпрокуратура сообщила о подозрении руководителю компании "Оптимумспецдеталь" Андрею Рогозе, который фигурирует в расследовании Bihus.info о хищениях в оборонке.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко.

"Дело ГПУ о криминальной деятельности "Оптимумспецдеталь" при поставке товаров Оборонпрому вышло на финальную стадию. После получения окончательного акта налоговой проверки руководителю фирмы было объявлено о подозрении в уклонении от уплаты налогов на сумму 26,6 млн гривен", - рассказал Луценко.

Также, после экспертизы переписки Андрея Рогозы, подозрения будут предъявлены другим фигурантам.

"По этому же делу Рогозе и двум его соучастникам - сотрудникам СБУ еще в 2018 было предъявлено обвинение в мошенничестве, которое по сейчас по сути рассматривается в Печерском суде. Оценка действий должностных лиц, директоров госпредприятий и связанных с ними лиц по другим, коррупционным, статьям является исключительной подследственности НАБУ, которое ведет соответствующую дело с 2016 года", - заявил генпрокурор.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 25 февраля команда BIHUS.info опубликовала журналистское расследование, согласно которому сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского якобы руководит группой людей, которая наживается на продаже контрабандных российских запчастей с большой наценкой для украинского ОПК. 
Loading...