Украина потеряла 350 млн из-за преступлений в Укроборонпроме, - Луценко

2019-03-06 18:55:00

539 0

Сообщено о подозрении 112 лицам

После 2014 года в результате правонарушений на предприятиях государственного концерна "Укроборонпром" убытки составили более 350 млн грн. 

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко во время заседания СНБО, передает УНН.

"За этот период внесены в ЕРДР 480 уголовных правонарушений на предприятиях государственного концерна "Укроборонпром". Установлен ущерб на общую сумму более 350 млн грн, из которых подтверждено ревизиями и экспертизами сумму более 65 млн грн. С учетом цифры за текущий год, связанной с широко известной фирмой "Оптимумспецдеталь", это уже около 100 млн грн", -заявил генпрокурор.

В результате сообщено о подозрении 112 лицам, из которых 6 директоров оборонных предприятий, один - бывший генеральный директор и несколько начальников отделов, инженеров

Луценко рассказал, что продолжается уголовное производство по 150 уголовным делам. В суд направлено 11 производств, вынесено 86 приговоров в отношении 77 человек.

"Речь не о наказании мелких козлов отпущения, а о реальных должностных лицах, допускающих те или иные правонарушения", - рассказал он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 25 февраля команда BIHUS.info опубликовала журналистское расследование, согласно которому сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского якобы руководит группой людей, которая наживается на продаже контрабандных российских запчастей с большой наценкой для украинского ОПК. 
Loading...